簡単 ツナときゅうりとしらすの冷奴 レシピ・作り方

簡単 ツナときゅうりとしらすの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2mmくらいの薄切りにした後細切りにし、ひとつまみの塩(分量外)で塩もみして水で洗い流しておく。
  2. 2 1と*印の材料をよくまぜる。
  3. 3 絹ごし豆腐の上に2をのせたら完成。

きっかけ

中途半端に余ったツナ缶を消費するため。

おいしくなるコツ

塩もみしたきゅうりを洗ったらしっかり水気を切ること。

  • レシピID:1030023176
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理ツナ缶きゅうり絹ごし豆腐
料理名
ツナときゅうりとしらすの冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る