ミニトマトときゅうりの昆布だし冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り1/4の櫛切りにする。
- 2 きゅうりは2mmくらいの薄切りにした後細切りにし、ひとつまみの塩(分量外)で塩もみして水で洗い流しておく。
- 3 1と2と昆布だし、オリーブオイルを和える。
- 4 絹ごし豆腐の上に3をのせ、鰹節をふりかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/16 17:41いちねこちゃん( ΦωΦ )ミニトマトときゅうりの冷奴美味しかったです(゚д゚)ウマー冷奴が手軽でいいですね(*´`)ฅ゛