しらすとエリンギの塩麹で炊き込みご飯 レシピ・作り方
![しらすとエリンギの塩麹で炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3334620fa70c9b894a52e9904af3c28cf6295f83.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
エリンギを食べやすいサイズに切ります。
にんじんは皮をむいて細切りにします。 -
2
米を研いでお釜に入れます。
①の具材としらす、★印をお釜に入れ、メモリに従って3合分の水(分量外)をお入れます。
全体を軽く混ぜて、通常炊飯にて炊き上げます。 -
3
お米が炊けたら、しゃもじで軽く混ぜて蒸らします
-
4
きっかけ
家にあるモノで、炊き込みごはんにしました。 塩麹入れてみました。
おいしくなるコツ
材料や分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023169
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯エリンギしらす
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/06/26 15:01旨味たっぷりいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★