しらすとエリンギの塩麹で炊き込みご飯 レシピ・作り方

しらすとエリンギの塩麹で炊き込みご飯
  • 約1時間
おくやマん
おくやマん
しらすとエリンギの炊き込みごはんです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすいサイズに切ります。
    にんじんは皮をむいて細切りにします。
  2. 2 米を研いでお釜に入れます。
    ①の具材としらす、★印をお釜に入れ、メモリに従って3合分の水(分量外)をお入れます。
    全体を軽く混ぜて、通常炊飯にて炊き上げます。
  3. 3 お米が炊けたら、しゃもじで軽く混ぜて蒸らします
  4. 4

きっかけ

家にあるモノで、炊き込みごはんにしました。 塩麹入れてみました。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023169
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯エリンギしらす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/06/26 15:01
    しらすとエリンギの塩麹で炊き込みご飯
    旨味たっぷりいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る