トマトたっぷりナポリタン レシピ・作り方

トマトたっぷりナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
ころやん
ころやん
トマトをたっぷり食べたかったので

材料(1人分)

  • パスタ乾麺 150g
  • 大ぶりなミニトマト 5〜6個
  • トマトケチャップ 大さじ5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 雪平鍋八分目
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 雪平鍋に湯を沸かし、その間トマトを4分の1にカットする。湯が沸いたら塩を入れ、パスタを半分に折って袋の時間より1分短く茹で始め、同時にフライパンでトマトを中強火で火を入れ始める。
  2. 2 茹で時間が残り2分ほどになったら、フライパンを中火にし、トマトの上にケチャップ、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 茹で上がった麺の水分を軽く切り、2に入れて中火で混ぜ合わせたら皿に盛り付け、好みで黒胡椒をふったら完成。

きっかけ

トマトだけの濃厚なパスタを食べたかったので

おいしくなるコツ

トマトは油を使わず、フライパンで空炒りすると甘さが凝縮します。 自分1人だけの昼食なので、洗い物が少なくなるよう小さな鍋でパスタは半分に折りましたが、2人以上の時は大鍋でそのままの長さでゆでてください。

  • レシピID:1030023166
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタプチトマト
料理名
トマトたっぷりナポリタン
ころやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る