塩麹焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚バラ肉を塩麹で焼きました。
みんながつくった数 8

材料(2〜4人分)

豚バラ肉
400㌘
大匙2
塩麹
大匙1
ひとまわし
キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすいサイズに切ります。

    キャベツを千切りにして、水にサッとさらしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚バラ肉を炒めます。
    表面が焼けたら酒をふりかけます。
    豚バラ肉に火が通ったら、塩麹を加えます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら火を止めます。
    千切りキャベツを皿に置き、その上に②をのせます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの1品にしました。 家族に喜ばれました。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/10 15:23
おくやマんさん、こんにちは♪ 塩麹でヘルシーですね☘️ キャベツのシャキシャキもアクセントも良くてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
Anoa
Anoaさん こんにちは♪ステキなレポをありがとうございます✨作っていただき感謝です✨
2022/08/13 19:11
本日のメインです~☆とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)
梨花*
メインにしていただきありがとうございます♡ 嬉しいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする