塩麹焼き肉 レシピ・作り方

塩麹焼き肉
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚バラ肉を塩麹で焼きました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすいサイズに切ります。

    キャベツを千切りにして、水にサッとさらしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚バラ肉を炒めます。
    表面が焼けたら酒をふりかけます。
    豚バラ肉に火が通ったら、塩麹を加えます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら火を止めます。
    千切りキャベツを皿に置き、その上に②をのせます。

きっかけ

夕飯のおかずの1品にしました。 家族に喜ばれました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023129
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理塩麹
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/04/10 15:23
    塩麹焼き肉
    おくやマんさん、こんにちは♪
    塩麹でヘルシーですね☘️
    キャベツのシャキシャキもアクセントも良くてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/13 19:11
    塩麹焼き肉
    本日のメインです~☆とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/16 18:52
    塩麹焼き肉
    おくやマんさんこんにちは❀ 
    塩麹焼きおいしかったです(✯ᴗ✯)
  • waka*
    waka*
    2022/06/14 18:45
    塩麹焼き肉
    とても美味しく出来ました(^-^)v
    ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る