チャーシューとしいたけのせ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシューを角切りにします。しいたけの石づきを切り落として、軸とかさを角切りにします。
ピーマンのヘタと種を取り除いて、角切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて①を炒めます。具材に火が通ったら、★印を投入して混ぜます。
卵を溶いてみりんと合わせたものを流し入れます。
卵が固まりはじめたら、全体をサッと混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら、ごはんにのせます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って、1人ランチに作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料や分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023123
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは醤油です。