チャーシューとしいたけのせ丼 レシピ・作り方

チャーシューとしいたけのせ丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
チャーシュー、しいたけ、ピーマン、卵をのせた丼です。
味付けは醤油です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを角切りにします。しいたけの石づきを切り落として、軸とかさを角切りにします。
    ピーマンのヘタと種を取り除いて、角切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて①を炒めます。具材に火が通ったら、★印を投入して混ぜます。
    卵を溶いてみりんと合わせたものを流し入れます。
    卵が固まりはじめたら、全体をサッと混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、ごはんにのせます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、1人ランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料や分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023123
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶりピーマンしいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る