枝豆入のカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎは皮をむき、ピーマンのヘタと種を取り除き、
それぞれをみじん切りにします。
枝豆は解凍して、鞘から取り出します。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、①を炒めます。
塩こしょうをふりかけて混ぜます。 -
3
具材に火が通ったら、ごはんを投入してほぐします。
次に★印を入れて炒めます。
仕上げに醤油をたらして、サッと混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフソーセージ・ウインナー枝豆
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/08/03 13:39美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★