フワフワ卵&スタミナにらが絶品!豚肉入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ニラは3センチ巾に切り、豚肉は3センチ幅に切り~塩・胡椒・片栗粉をふり下味をつけ、卵はボウルに割り入れ~マヨネーズを加えよく溶きほぐす。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油①を中弱火で十分に熱し、2)の卵液を流し入れ~周りがふつふつとしてきたら大きくかき混ぜ~半熟のうちにいったんバッドに取り出す。
- 4 続けて同じフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして~ごま油②を中火で熱し、豚肉をほぐしながら入れ色が変わるまで炒める。
- 5 続けて合わせ調味料★を入れ~トロミが出るまで混ぜ合わせ豚肉と絡める。
- 6 続けてニラを入れ中強火でサッと炒め~更に3)の卵を戻し入れ手早く炒め合わせる。
- 7 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
スーパーでニラが安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵にマヨネーズを加えることによりフワッと仕上がります。 ニラ・卵は食感・色味を活かすために手早く炒めてください。
- レシピID:1030023046
- 公開日:2022/03/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉入りニラ玉
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sakura2382022/07/04 10:28夕飯に作らせていただきました。
美味しかったです(^^)