フワフワ卵&スタミナにらが絶品!豚肉入りニラ玉 レシピ・作り方

フワフワ卵&スタミナにらが絶品!豚肉入りニラ玉
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ニラ玉に豚肉が入っているので~ボリューム満点で立派なおかずになる一品です。

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 塩・胡椒 各少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★酒・醤油 各大さじ1
  • ★みりん・オイスターソース 各小さじ2
  • ★鶏がらスープの素・片栗粉 各小さじ1
  • ごま油①・② 各小さじ2
  • 白いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ニラは3センチ巾に切り、豚肉は3センチ幅に切り~塩・胡椒・片栗粉をふり下味をつけ、卵はボウルに割り入れ~マヨネーズを加えよく溶きほぐす。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油①を中弱火で十分に熱し、2)の卵液を流し入れ~周りがふつふつとしてきたら大きくかき混ぜ~半熟のうちにいったんバッドに取り出す。
  4. 4 続けて同じフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして~ごま油②を中火で熱し、豚肉をほぐしながら入れ色が変わるまで炒める。
  5. 5 続けて合わせ調味料★を入れ~トロミが出るまで混ぜ合わせ豚肉と絡める。
  6. 6 続けてニラを入れ中強火でサッと炒め~更に3)の卵を戻し入れ手早く炒め合わせる。
  7. 7 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

スーパーでニラが安売りをしていたので作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵にマヨネーズを加えることによりフワッと仕上がります。 ニラ・卵は食感・色味を活かすために手早く炒めてください。

  • レシピID:1030023046
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉オイスターソースにら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
中華風 ご飯がすすむ 主食 卵料理
料理名
豚肉入りニラ玉
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/07/04 10:28
    フワフワ卵&スタミナにらが絶品!豚肉入りニラ玉
    夕飯に作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る