かにかまとブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方

かにかまとブロッコリーの卵焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
具だくさんな卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分〜3分半程加熱します。
  2. 2 ブロッコリー、かにかまをほぐします。
    長ねぎを小口切りにします。
  3. 3 ②に、卵を割り入れ、塩こしょうをかけて混ぜます。
  4. 4 フライパンにバターをひいて、卵液を1/3を流し入れます。
    スライスチーズを半分にして真ん中にのせます。
  5. 5 卵が固まり始めたら、端からくるくる巻いていきます。
    残りの卵液を入れて、これを数回繰り返します。
  6. 6 卵が焼けたら、食べやすいサイズに切ります。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022984
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きブロッコリーカニカマ長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/10/24 13:32
    かにかまとブロッコリーの卵焼き
    おくやマんさん こんにちは♪朝食に作りました!具沢山で栄養たっぷりで元気が出ました♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る