かにかまとブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分〜3分半程加熱します。
-
2
ブロッコリー、かにかまをほぐします。
長ねぎを小口切りにします。 - 3 ②に、卵を割り入れ、塩こしょうをかけて混ぜます。
-
4
フライパンにバターをひいて、卵液を1/3を流し入れます。
スライスチーズを半分にして真ん中にのせます。 -
5
卵が固まり始めたら、端からくるくる巻いていきます。
残りの卵液を入れて、これを数回繰り返します。 - 6 卵が焼けたら、食べやすいサイズに切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/10/24 13:32おくやマんさん こんにちは♪朝食に作りました!具沢山で栄養たっぷりで元気が出ました♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o