かにかまとブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方
![かにかまとブロッコリーの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97c7d503c8dff9a284c0a91a7dbf9afe01347c7a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分〜3分半程加熱します。
-
2
ブロッコリー、かにかまをほぐします。
長ねぎを小口切りにします。 -
3
②に、卵を割り入れ、塩こしょうをかけて混ぜます。
-
4
フライパンにバターをひいて、卵液を1/3を流し入れます。
スライスチーズを半分にして真ん中にのせます。 -
5
卵が固まり始めたら、端からくるくる巻いていきます。
残りの卵液を入れて、これを数回繰り返します。 -
6
卵が焼けたら、食べやすいサイズに切ります。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/10/24 13:32おくやマんさん こんにちは♪朝食に作りました!具沢山で栄養たっぷりで元気が出ました♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o