ミルフィーユ大根焼き レシピ・作り方

ミルフィーユ大根焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大根を電子レンジで加熱した後に、フライパンでカリッと焼いています。
出来たてをお召し上がりくださいませ♪

材料(2人分)

  • 大根 6〜8㌢
  • ★片栗粉 大匙2
  • ★青海苔粉 小匙2
  • ★塩 小匙1
  • 揚げ油 鍋底から1㌢くらい

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、スライスします。
    大きい場合は、半月切りやいちょう切りにすると食べやすいです。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 大根を食べやすいサイズになるように重ねます。
    まわりに②をまぶしていきます。
  4. 4 フライパンに油をひいて温まったら、③を焼きます。

    最初に立てて焼きます。(重なり部分を焼く。)
    焼き目がついたら寝かせて焼きます。
    両面が焼けたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもでやった事があったのですが、 大根でも美味しそうだなと思い作ってみました♫

おいしくなるコツ

出来たて、アツアツをお召し上がりください。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022957
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る