もう一品、欲しくなったら!じゃがいもの梅和え レシピ・作り方

もう一品、欲しくなったら!じゃがいもの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
じゃがいもをせん切りにし~サッと茹で梅肉タレで和えるだけで~シャキシャキ・さっぱりの美味しいおつまみの出来上がり。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 梅干しは種を取り除き~包丁でペースト状になるまで叩き、じゃがいもは極細切りにする(スライサーを使うと便利)。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 鍋に湯を中強火で沸かし~じゃがいもを入れ茹で(1分くらい)~ザルにとり流水でヌメリを取り水気を切る。
  4. 4 ボウルに2)の梅肉タレ★・よく絞ったじゃがいもを入れ~ほぐしながらよく和える。
  5. 5 最後に器に盛り、青のりをふり完成。

きっかけ

じゃがいもがスーパーで安く手に入ったので・・・。

おいしくなるコツ

青のりの代わりに大葉をふっても美味しくいただけます。

  • レシピID:1030022928
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも料理のちょいテク・裏技日本酒に合うおつまみ梅干しごま油
関連キーワード
簡単 副菜 箸休め おつまみ
料理名
じゃがいもの梅和え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る