もう一品、欲しくなったら!じゃがいもの梅和え レシピ・作り方
![もう一品、欲しくなったら!じゃがいもの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/303c213a801d92cd4be72874f7c73928bc927156.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
梅干しは種を取り除き~包丁でペースト状になるまで叩き、じゃがいもは極細切りにする(スライサーを使うと便利)。
★は混ぜておく。 -
3
鍋に湯を中強火で沸かし~じゃがいもを入れ茹で(1分くらい)~ザルにとり流水でヌメリを取り水気を切る。
-
4
ボウルに2)の梅肉タレ★・よく絞ったじゃがいもを入れ~ほぐしながらよく和える。
-
5
最後に器に盛り、青のりをふり完成。
きっかけ
じゃがいもがスーパーで安く手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
青のりの代わりに大葉をふっても美味しくいただけます。
- レシピID:1030022928
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません