もう一品、欲しくなったら!じゃがいもの梅和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
梅干しは種を取り除き~包丁でペースト状になるまで叩き、じゃがいもは極細切りにする(スライサーを使うと便利)。
★は混ぜておく。 - 3 鍋に湯を中強火で沸かし~じゃがいもを入れ茹で(1分くらい)~ザルにとり流水でヌメリを取り水気を切る。
- 4 ボウルに2)の梅肉タレ★・よく絞ったじゃがいもを入れ~ほぐしながらよく和える。
- 5 最後に器に盛り、青のりをふり完成。
きっかけ
じゃがいもがスーパーで安く手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
青のりの代わりに大葉をふっても美味しくいただけます。
- レシピID:1030022928
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません