彩り鮮やかなフワフワ卵が美味!トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
![彩り鮮やかなフワフワ卵が美味!トマトと卵の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efafd4603886c0350f2de8e6ce6055b1c7cc8438.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
ニンニクはみじん切りに、青ネギは小口切りに、トマトはヘタを取り除き~8等分のくし切りにする。
ボウルに卵を割り入れ★を加え~白身を切るように溶いておく。 -
3
フライパンにサラダ油①を強火で熱し、トマトを入れ水分を飛ばすようにサッと炒め(途中1度だけ裏返して~1分くらい)~トマトを取り出し2)の卵液のボウルに入れる。
-
4
同じフライパン(汚れをキッチンペーパーで綺麗に拭き取る)にサラダ油②を強火で熱し、4)のトマト入り卵液を流し入れる(掻き混ぜないで放置する)。
-
5
更に卵液の周辺が固まってきたら~ヘラで端から中央に全体を寄せ~半熟状になったら火を止める。
-
6
最後に器に盛り、青ネギをふり完成。
きっかけ
親戚からトマトをいただいたので・・・。
おいしくなるコツ
長い時間トマトを炒めると~水分が出るのでサッと炒めてください。
- レシピID:1030022881
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- 料理名
- トマトと卵の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2022/05/30 11:22フワフワでおいしかったです。