豚肉のネギ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
おつまみにもgoo

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
小ネギ
5本
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ネギは豚バラ肉の幅に合わせて切ります。
  2. 2
    豚バラ肉を広げて切った小ネギを10束くらいにして巻いていきます。
    ネギはお好みで多めでも美味しいです。
  3. 3
    豚バラ肉は油が多いのでグリルに並べて塩、こしょうをして8分ほど焼きます。
    油が落ちるので油っぽさがなくなります。

きっかけ

豚バラ肉をヘルシーに食べたくて。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする