豚肉のネギ巻き レシピ・作り方

豚肉のネギ巻き
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
おつまみにもgoo

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 小ネギ 5本
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギは豚バラ肉の幅に合わせて切ります。
  2. 2 豚バラ肉を広げて切った小ネギを10束くらいにして巻いていきます。
    ネギはお好みで多めでも美味しいです。
  3. 3 豚バラ肉は油が多いのでグリルに並べて塩、こしょうをして8分ほど焼きます。
    油が落ちるので油っぽさがなくなります。

きっかけ

豚バラ肉をヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1030022861
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉万能ねぎ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る