もやしと卵のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵を溶いてみりんと合わせます。
フライパンに油をひいて、卵液を流し入れて炒り卵にします。
炒り卵ができたら、粗熱をとります。 -
2
もやしを洗い、耐熱容器にいれて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分半〜2分程加熱します。
レンジから取り出して、粗熱がとれたら、水分をよく絞ります。 -
3
粗熱がとれたもやしと炒り卵の中に、ベビーチーズを小さめに手で割いたものをいれます。
★印を銜えて混ぜます。 -
4
全体に味が馴染んだら、器に盛ります。
茹でブロッコリーを添えたら、出来上がりです。
きっかけ
残り物同士の”茹でもやし”と”炒り卵”を合わせて、サラダにリメイクしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022842
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません