もやしと卵のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

もやしと卵のマヨネーズサラダ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
もやしと炒り卵を混ぜたマヨネーズ和えのサラダです。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • みりん 小匙2
  • ひとまわし
  • ベビーチーズ 1〜2個
  • ★マヨネーズ 大匙2
  • ★めんつゆ 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • 茹でブロッコリー(添え) 3〜4小房
  • 参考レシピ ( レシピID 1030017665)

作り方

  1. 1 卵を溶いてみりんと合わせます。
    フライパンに油をひいて、卵液を流し入れて炒り卵にします。
    炒り卵ができたら、粗熱をとります。
  2. 2 もやしを洗い、耐熱容器にいれて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分半〜2分程加熱します。
    レンジから取り出して、粗熱がとれたら、水分をよく絞ります。
  3. 3 粗熱がとれたもやしと炒り卵の中に、ベビーチーズを小さめに手で割いたものをいれます。
    ★印を銜えて混ぜます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、器に盛ります。
    茹でブロッコリーを添えたら、出来上がりです。

きっかけ

残り物同士の”茹でもやし”と”炒り卵”を合わせて、サラダにリメイクしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022842
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒り卵
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る