数の子のわさびマヨ和え 大根サラダ レシピ・作り方

数の子のわさびマヨ和え 大根サラダ
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
数の子をマヨネーズとわさびで和えました。
千切りにした大根の上にのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ大根の皮をむいて、千切りにします。
    サラッと水にさらします。
    水切りができたら、器に盛ります。
  2. 2 数の子をほぐして、マヨネーズとわさびと和えます。
    これを大根の上にのせます。
  3. 3 刻み青ねぎを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

正月で、余った数の子をリメイクしました♪ お酒のおつまみにしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください、

  • レシピID:1030022803
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子マヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る