味噌豚キムチ レシピ・作り方

味噌豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
理久
理久
味噌がはいることでよろコクが出て美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 300g
  • 白菜キムチ 150g
  • もやし 1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • a味噌 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、キムチ、もやしの順に加えてさらに炒める。
  3. 3 aを入れて強火で混ぜ合わせ、仕上げにごま油をかけたら完成。

きっかけ

定番の豚キムチをアレンジしてみました

  • レシピID:1030022760
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチもやし玉ねぎ
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/03/29 05:56
    味噌豚キムチ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る