アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜ときのこの蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
野菜は柔らかくして食べやすく。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

白菜
200g
ピーマン
2個
にんじん
35g
えのき
150g
鶏むね肉
150g
ごま油
大さじ1
*鶏がらスープの素
大さじ1
*酒
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*ガーリックパウダー
ひとつまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りに、ピーマンとにんじんは1cm幅くらいの短冊に切る。えのきは石づきを取って食べやすい大きさに房を分ける。鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引きピーマンとにんじんを入れ1分ほど炒めたら、鶏むね肉を入れ両面を焼くように炒める。
  3. 3
    鶏むね肉の両面の色が白く変わったら白菜とえのきと*印の材料を入れ、軽く箸で混ぜた後蓋をして数分蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら火を止めコショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は具材の様子を見ながら加減して下さい。

きっかけ

胃の悪い家族の為に消化の良い野菜炒めを作りたかったので。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めえのき白菜鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と野菜ときのこの蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/25 19:04
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
2022/04/16 14:04
鶏肉と野菜ってあいますね。レシピありがとうございます!美味しいです!
青い空14
作っていただけて嬉しいです♪レポありがとうございました(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする