作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、ピーマンとにんじんは1cm幅くらいの短冊に切る。えのきは石づきを取って食べやすい大きさに房を分ける。鶏むね肉は一口大に切る。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油を引きピーマンとにんじんを入れ1分ほど炒めたら、鶏むね肉を入れ両面を焼くように炒める。
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- 3
- 鶏むね肉の両面の色が白く変わったら白菜とえのきと*印の材料を入れ、軽く箸で混ぜた後蓋をして数分蒸し焼きにする。
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- 4
- 野菜がしんなりしたら火を止めコショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
加熱時間は具材の様子を見ながら加減して下さい。
きっかけ
胃の悪い家族の為に消化の良い野菜炒めを作りたかったので。