かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
![かぼちゃのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd845f01f7b7f1b90d454e2150f61dadfdc22e.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとって皮をむき、小さく切ったら電子レンジで7〜8分加熱する。
- 2 熱いうちにかぼちゃを潰す。
- 3 牛乳を3回に分けて入れながら、ハンドブレンダーでなめらかにしていく。(なければ鍋で潰しながらなめらかにする)
- 4 鍋に移し、aを加えて味を調整する。
- 5 生クリームとパセリをトッピングしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
![理久](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c140d38a2cdd9cd611b00c55bf2129d68a3b72b.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません