かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
理久
理久
体が温まります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとって皮をむき、小さく切ったら電子レンジで7〜8分加熱する。
  2. 2 熱いうちにかぼちゃを潰す。
  3. 3 牛乳を3回に分けて入れながら、ハンドブレンダーでなめらかにしていく。(なければ鍋で潰しながらなめらかにする)
  4. 4 鍋に移し、aを加えて味を調整する。
  5. 5 生クリームとパセリをトッピングしたら完成。

きっかけ

秋の味覚が出てきたので!

  • レシピID:1030022705
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る