材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- キャベツ
- 1/4
- a酒
- 大さじ1
- a酢
- 小さじ1
- a醤油
- 大さじ1と1/2
- a砂糖
- 小さじ1
- aラー油
- 大さじ1
- a味噌
- 小さじ1
- a炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみにお酒を加え、電子レンジで1分加熱し、ひっくり返してもう1分加熱する。
-
- 2
- キャベツをざく切りにして、電子レンジで3分温める。
-
- 3
- aを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 粗熱のとれたささみを裂く。
-
- 5
- キャベツとタレを混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
キャベツをピリ辛で食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません