鰹のたたき レシピ・作り方

鰹のたたき
  • 約10分
  • 500円前後
理久
理久
晩酌にもってこいの1品です!

材料(2人分)

  • 1柵
  • 玉ねぎ 1/2
  • 大葉 8枚
  • 刻みネギ 適量
  • a醤油 小さじ1
  • aポン酢 50ml
  • a砂糖 小さじ1
  • aお酢 小さじ1/2
  • aおろし生姜(チューブ) 5cm

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、塩もみをする。
  2. 2 大葉の軸を切り落とす。
  3. 3 塩もみした玉ねぎを水ですすぎ、水気をしっかりとる。
  4. 4 aを混ぜ合わせておく
  5. 5 鰹を切り、玉ねぎ、大葉、鰹、刻みネギ、タレの順に盛ったら完成。

きっかけ

酒の肴に鰹が食べたくなりました。

  • レシピID:1030022578
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
理久
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/04/17 21:47
    鰹のたたき
    美味しかったです!
  • わんなん
    わんなん
    2021/12/11 21:05
    鰹のたたき
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る