作り方
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- 1
- 鍋に豚もつと、豚もつが被るくらいの水(分量外)を入れて、火にかける。
沸騰したら1〜2分程してから、ザルにあげる。水でサッと洗う。
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- 2
- 大根と人参の皮をむき、いちょう切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
にらを3㌢幅くらいにきります。
にんにくは皮をむいておきます。
生姜は皮をむき、薄切りにします。
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- 3
- 豚もつを茹でた鍋以外の鍋を使います。
鍋に★印を入れて味噌を溶かします。味噌が溶けたら、①と②を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にします。
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- 4
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- 汁気が少なくなるまで煮ます。
具材が柔らかくなり、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
(具材が柔らかくなる前に水分がなくなったら、調整しながら水を加えて煮てください。)
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
にんにくを丸ごと入れていますが、おろしたり、スライスして入れてもいいと思います。
召し上がる時に、七味唐辛子や一味唐辛子などをかけてもいいですね。
きっかけ
モツを見かけて、久しぶりに作ろうと思いまして。
味噌味です。