【赤ワインに合う】薄切り肉で作る!ポークチャップ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
豚薄切り肉はボウルに入れ~酒・醤油を揉み込みおき(10分くらい)下味をつけ小麦粉をまぶし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ入れしんなりするまで炒め、豚薄切り肉を広げ加え(玉ねぎを端に寄せ)~両面焼き色が付くまでしっかりと炒める。
- 4 続けて★調味料を入れ(フライパンの真ん中を開け炒め酸味を飛ばし)~全体を絡めトロミが出るまで混ぜながら炒め合わせる。
- 5 更にバターを入れサッと混ぜ合わせ溶かし~塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 6 最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
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