材料(3~4人分)
- もやし
- 200g
- ハム
- 2枚
- *穀物酢
- 大さじ2
- *めんつゆ
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *いりごま(白)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは蒸し器で好みの固さになるまで蒸し、蒸しあがったらザルに上げて粗熱を取る(レンジで加熱しても可)。
-
- 2
- ハムは食べやすい大きさの細切りにする。
-
- 3
- ボウルに1と2と*印の材料を入れ、よく和えたら完成。
おいしくなるコツ
そのままでも食べられますが、少し時間をおいて味を馴染ませるとより美味しくいただけます。
きっかけ
いつもの酢もやしにひと工夫。