油揚げ卵とじ丼 レシピ・作り方

油揚げ卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
pokocyan
pokocyan
簡単にでき、パパッとランチにピッタリです!

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 青ねぎ 2分の1本
  • 1個
  • A 醤油 小さじ2
  • A みりん 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 味の素 少々
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 フライパンにAの調味料4種を入れ火にかける
  2. 2 沸騰したら8等分に切った油揚げ、青ねぎを入れ火が通ったら溶き卵を入れてとじる。
  3. 3 器にごはんも盛り付け、上に具をのせて完成。

きっかけ

昼ごはんにパパッと作れるものをと思い作りました。

  • レシピID:1030022517
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
pokocyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/02/17 10:40
    油揚げ卵とじ丼
    ひとりランチに、パッと簡単に作れました!
    油揚げに煮汁がしっかりとしみ込んでイイですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る