簡単に♪さばカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き、
それぞれを粗みじん切りにします。 -
2
鍋に、①とさば水煮缶を汁ごと入れて混ぜたら火にかけます。
グツグツしてきたら火を弱めて、★印を加えて、カレールーを溶かします。 -
3
カレールーが溶けたら、ケチャップを加えて、味を整えます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
ありあわせで作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調節してください。 少量のにんにくやしょうがを入れてもいいですね。
- レシピID:1030022513
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
6 件
野菜を細かく切る事で時短にしています。