材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ☆ダシダ
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしをさっと茹でざるにあげ湯切りする。
-
- 2
- ボールに☆の全ての調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- もやしの水気をとり、2のボールにいれよく混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしの水気が多いと味が薄くなるため、混ぜ合わせる前にしっかり水気をとってくださいね♪
きっかけ
もやしのナムルは毎週作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません