彩り鮮やか濃厚でコクあり!かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 かぼちゃは種・ワタを取り除き耐熱容器に入れフワッとラップをして~電子レンジで加熱し(600wで5分くらい)~皮を取り除きマッシャーなどで粗く潰し味噌を加え混ぜ合わせる。
- 3 かぼちゃ(トッピング用)は5ミリ幅・3センチ長の薄切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは7ミリ幅の短冊切りにする。
- 4 鍋に湯量1%の塩を加えた熱湯に(水2リットルに対し20g)パスタを入れ~表示時間より短めに茹で(-1分くらい)ザルに上げる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、かぼちゃ(トッピング用)を入れ両面焼き色が付くまで焼き取り出す。
- 6 続けて同じフライパンにバターを中火で熱し、ベーコン・玉ねぎ・おろしニンニクを入れ~玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 7 続けて2)のかぼちゃを入れ混ぜ合わせ~牛乳(3回に分け)を少しずつ加え~コンソメ顆粒・粉チーズを加え中弱火にして混ぜながら馴染むまで煮込む。
- 8 更に4)のスパゲッティを入れ~全体を混ぜ合わせ塩で味を調える。
- 9 最後に器に盛り、5)のかぼちゃ(トッピング用)をのせ~粉チーズ・粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
かぼちゃの美味しい時季になったので…。
おいしくなるコツ
牛乳を豆乳に代えても美味しく召し上がれます~また生クリームを加えると~より一層クリーミーなパスタになります。
- レシピID:1030022420
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのクリーミーパスタ
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パンプキンソースが見た目も彩り鮮やかで、濃厚でコクがあり食べても楽しいパスタです。