豚肉とキャベツのトロトロ煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのトロトロ煮
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
あんかけ風です♪ご飯と一緒にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
  2. 2 キャベツは一口大に切る。
    ネギは斜め切り。
  3. 3 ボウルに☆を入れ、混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 キャベツ、ネギを加えしんなりするまで炒める。
  6. 6 ☆を加え、とろみがつくまで加熱する。

きっかけ

キャベツがたくさん余っていたので、大量消費に作りました♪

  • レシピID:1030022414
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る