作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉を広げ、塩コショウをふる。オクラはガクを取る。
豚肉の上に大葉、オクラの順におきクルクル巻く。
-
- 2
- トマトは1cm角切りにする。
ニンニクは薄切り。
耐熱容器にトマト、砂糖を入れ600wで1分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクを入れきつね色になってきたら取り出す。豚肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 器に肉巻きを盛り、トマトソース、取りだしたニンニクをかける。
きっかけ
オクラを使って、主菜を作りたいと思い考えついたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません