材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- 豆腐
- 50g
- 大根
- 4cm
- 青ネギ(刻み)
- 小さじ2
- ☆調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 和風粉だし
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切り、茹でる。
大根はいちょう切り。
豆腐はサイコロに。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ熱し、里芋、大根、豆腐の順に柔らかくなるまで煮込む。
最後に青ネギを入れ火を止める。
きっかけ
野菜たっぷり使用したかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません