作り方
-
- 1
- □印を混ぜ合わせます。
温めたフライパンに、油大匙1を入れて、卵液を流し込み菜箸などでかき混ぜて炒めます。
炒り卵になったら、火を止めて皿にうつします。
-
- 2
- ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
フライパンに、油大匙1を入れて、ピーマンと豚ひき肉を炒めます。具材に火が通ったら弱火にし★印を加えます。味が馴染んだら火を止めます。
-
- 3
-
- 器にごはんを盛り、①の炒り卵を片側にのせて、空いている側に②のピーマンとひき肉炒めをのせます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
お好みでにんにくを入れてもいいですね。
きっかけ
家にあるモノで作りました。
冷蔵庫整理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません