アプリで広告非表示を体験しよう

3色丼 〜卵・ピーマン・ひき肉〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
卵と、ひき肉とピーマンを炒めたモノをごはんにのせました。

材料(2人分)

ごはん
2人前
□卵
2個
□白だし
小匙1
ピーマン
2個
豚ひき肉
50㌘
★醤油
小匙2
★みりん
小匙2
大匙1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □印を混ぜ合わせます。
    温めたフライパンに、油大匙1を入れて、卵液を流し込み菜箸などでかき混ぜて炒めます。
    炒り卵になったら、火を止めて皿にうつします。
  2. 2
    ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
    フライパンに、油大匙1を入れて、ピーマンと豚ひき肉を炒めます。具材に火が通ったら弱火にし★印を加えます。味が馴染んだら火を止めます。
  3. 3
    器にごはんを盛り、①の炒り卵を片側にのせて、空いている側に②のピーマンとひき肉炒めをのせます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 お好みでにんにくを入れてもいいですね。

きっかけ

家にあるモノで作りました。 冷蔵庫整理です。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵ピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする