豆腐とクリームチーズでサッパリで濃厚!枝豆の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁(250g)
- クリームチーズ 100g
- 枝豆(冷凍・さや付き) 180g
- ★柚子胡椒・白だし・白いり胡麻 各小さじ1
- ★塩・砂糖 各小さじ1/3
- 粗挽き黒胡椒・紅生姜 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 枝豆は常温で自然解凍しサヤから取り出し、クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
- 3 豆腐はキッチンペーパーで2重に包み~バットにおき皿などの重石をのせ(30分くらい)水切りをする。
- 4 ボウルに豆腐・クリームチーズ・★を入れ~泡だて器などで混ぜ合わせ、更に枝豆を加えて混ぜ合わせる。
- 5 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり~紅生姜を飾り付け完成。
関連情報
- 料理名
- 枝豆の白和え
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