クリームおじや レシピ・作り方

クリームおじや
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
具材を入れて煮込むだけ〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水、白だし、牛乳を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらシチューの素を溶かす
  3. 3 ベーコンを1センチ幅にカットする。
  4. 4 舞茸を手でちぎる。
  5. 5 土鍋にベーコン、舞茸、ご飯を加え、1分かき混ぜる。
  6. 6 蓋をして、3分煮込んだら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました。

  • レシピID:1030022138
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る