ツナと塩昆布とキャベツの豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
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- 2
- 1を1cm角くらいの賽の目に切る。
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- 3
- キャベツは洗ってざく切りにし、電子レンジで500W30秒程度加熱してしんなりさせる。
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- 4
- 大きめの器に2、3とツナ、塩昆布を入れる。その上からごま油とポン酢を回しかけて完成。食べる際は混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、豆腐の水切りはしっかり行うこと。
きっかけ
豆腐サラダのバリエーションを増やしたかったので。