ピーマンと舞茸の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

ピーマンと舞茸の味噌マヨ炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ピーマンと舞茸を味噌マヨ炒めにしてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンノヘタと種を取り除いて、細長に切ります。
    舞茸は、食べやすくバラバラにします。
  2. 2 フライパンに、1とマヨネーズを入れて軽く混ぜたら、火にかけます。
  3. 3 ★印を混ぜて、味噌を溶かします。
  4. 4 具材に火が通ったら、3を加えて混ぜます。
    汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです!

きっかけ

手軽に簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022107
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌マヨネーズまいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/02/22 22:35
    ピーマンと舞茸の味噌マヨ炒め
    美味しかったです✧*舞茸はマヨネーズとも合いますね!新しい発見が出来ました!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る