ピーマンと舞茸の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンノヘタと種を取り除いて、細長に切ります。
舞茸は、食べやすくバラバラにします。 - 2 フライパンに、1とマヨネーズを入れて軽く混ぜたら、火にかけます。
- 3 ★印を混ぜて、味噌を溶かします。
-
4
具材に火が通ったら、3を加えて混ぜます。
汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2022/02/22 22:35美味しかったです✧*舞茸はマヨネーズとも合いますね!新しい発見が出来ました!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡