オクラとちくわの梅肉和え レシピ・作り方

オクラとちくわの梅肉和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
さっぱりと、仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩を振り、まな板の上でコロコロ転がし、板ずりをします。
    水でさっと洗い流します。
  2. 2 オクラのヘタを切り落として、輪切りにします。
    ちくわを輪切りにします。
    梅干しの種を取り除いて、細かく叩きます。
  3. 3 ②と★印を混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

油っこいおかずがある時に、副食で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022054
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理5分以内の簡単料理ちくわオクラ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る