オクラとちくわの梅肉和え レシピ・作り方
![オクラとちくわの梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/703c1a6f475ecc25e1e3b4ce51132b09adb48bb3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラに塩を振り、まな板の上でコロコロ転がし、板ずりをします。
水でさっと洗い流します。 -
2
オクラのヘタを切り落として、輪切りにします。
ちくわを輪切りにします。
梅干しの種を取り除いて、細かく叩きます。 -
3
②と★印を混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/02 13:50こんにちは♪梅とおかかでさっぱり美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)