ふんわり♪オクラとワカメのかき玉スープ レシピ・作り方

ふんわり♪オクラとワカメのかき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
火が通りやすい食材なので時短でできて、便利なレシピです♪

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • オクラ 4本
  • ワカメ(乾燥) 大さじ1
  • ☆調味料
  • 醤油 小さじ2
  • 和風粉だし 小さじ1
  • 少々
  • 400ml

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取り1cmに切る。
  2. 2 鍋に☆調味料をいれ煮立たせ、ワカメ、オクラを加え2分煮る。
  3. 3 沸騰したら、卵を回し入れて火を止める。

きっかけ

健康に良さそうだと思い考えついたレシピです♪

  • レシピID:1030022040
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食わかめスープ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る