アプリで広告非表示を体験しよう

節約ヘルシー♪きのこたっぷり豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
節約料理です♪いつもの豚丼にキノコを入れてボリュームアップしました♪キノコ嫌いの子でも食べやすいですよ!

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
300g
えのき
100g
しいたけ
50g
エリンギ
80g
※醤油
大さじ4
※みりん
大さじ3
※酒
大さじ3
※砂糖
大さじ2
※ごま油
大さじ2
ご飯
300g
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛肉を入れ、※の調味料を入れ10分漬け込む。
  2. 2
    エリンギが半分に切って薄切り。
    しいたけは軸を取り、スライス。
    えのきは根元を切り落とし、半分に切ってほぐす。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を炒め水分が出てきたら1を入れる。
    汁気がなくなってくるまで。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3をのせ最後に温泉卵を盛りつける。

きっかけ

節約料理を作りたいと思い考えました♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豚丼温泉卵その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする