カボチャ消費温野菜デリ♪ハニーマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る
水から沸かして、10分程度。 -
2
レンコン、カボチャを一口大に切り、レンチンする。
食感が残るように、3分程度で十分です。柔らかめがお好きな方は、4分程度。 -
3
ベーコンまたはウインナーを一口大に切り、フライパンで焼く。油は引かない。
表面がカリカリになるように、ペーパーで時々、出てきた余分な油を拭き取る。 - 4 ボウルに★の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
-
5
調味料を和えたボウルに、飾り以外の具材(レンコン、カボチャ、ベーコンまたはウインナー、ゆで卵)を入れてざっくり混ぜる。
粗熱は取った方がいいですが、熱いままでも大丈夫! -
6
味見してお好みで塩を少々。
器に盛り、カイワレ大根などを飾り付けて完成!
きっかけ
カボチャが余ったので。あとは冷蔵室の余り物よせあつめ!
おいしくなるコツ
具材の水分や油分は出来るだけ取り除いてから和える。 ベーコンまたはウインナーによって塩分量が異なるので、和えたあとに味見して、塩を足す。
- レシピID:1030021894
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません