カボチャ消費温野菜デリ♪ハニーマスタードマヨ和え レシピ・作り方

カボチャ消費温野菜デリ♪ハニーマスタードマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
phooy
phooy
朝ごはん、ランチ、夜ご飯の副菜、お酒のツマミ、おもてなしでも使えます!ブロッコリーやニンジンなど具材を変えてもおいしい(^^)

材料(4人分)

  • カボチャ 100g
  • レンコン 100g
  • ベーコンorウインナー 3枚か3本程度
  • ゆで卵 2個
  • ★ハチミツ 小さじ1
  • ★粒マスタード 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★塩 少々(お好みで)
  • ★カイワレ大根など 飾り程度

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る

    水から沸かして、10分程度。
  2. 2 レンコン、カボチャを一口大に切り、レンチンする。

    食感が残るように、3分程度で十分です。柔らかめがお好きな方は、4分程度。
  3. 3 ベーコンまたはウインナーを一口大に切り、フライパンで焼く。油は引かない。
    表面がカリカリになるように、ペーパーで時々、出てきた余分な油を拭き取る。
  4. 4 ボウルに★の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
  5. 5 調味料を和えたボウルに、飾り以外の具材(レンコン、カボチャ、ベーコンまたはウインナー、ゆで卵)を入れてざっくり混ぜる。

    粗熱は取った方がいいですが、熱いままでも大丈夫!
  6. 6 味見してお好みで塩を少々。
    器に盛り、カイワレ大根などを飾り付けて完成!

きっかけ

カボチャが余ったので。あとは冷蔵室の余り物よせあつめ!

おいしくなるコツ

具材の水分や油分は出来るだけ取り除いてから和える。 ベーコンまたはウインナーによって塩分量が異なるので、和えたあとに味見して、塩を足す。

  • レシピID:1030021894
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダれんこんかぼちゃマヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る