材料(1人分)
- ブリ
- 6枚
- 大葉
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごはん
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 漬けタレはしょうゆ、酒、みりんを電子レンジで温めた後、粗熱をとります。
-
- 2
-
- 漬けタレに鰤を漬けて、20分程度、冷蔵庫に入れます。
-
- 3
-
- ご飯の上にブリを乗せ、残った漬けダレをかけ、最後に千切りにした大葉を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
粋の良いブリを使用してください!!
きっかけ
子供がお刺身が苦手だったのですが、漬けているものだと食べられたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません