アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかレシピ
ブリを漬けるのに時間がかかりますが、簡単に出来ます♪

材料(1人分)

ブリ
6枚
大葉
2枚
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
ごはん
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬けタレはしょうゆ、酒、みりんを電子レンジで温めた後、粗熱をとります。
  2. 2
    漬けタレに鰤を漬けて、20分程度、冷蔵庫に入れます。
  3. 3
    ご飯の上にブリを乗せ、残った漬けダレをかけ、最後に千切りにした大葉を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

粋の良いブリを使用してください!!

きっかけ

子供がお刺身が苦手だったのですが、漬けているものだと食べられたので、作りました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ぶりしそ・大葉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする