材料(2人分)
- ひじき
- 100グラム
- 揚げかまぼこ
- 2枚
- さやえんどう
- 4つ
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 揚げかまぼこは細切りに、さやえんどうはひと口に切る
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ひじき、揚げかまぼこ、さやえんどうをクタっとするまで炒める
-
- 3
- 調味料を加えて、一煮立ちさせて完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でできます!
きっかけ
余ったらいつも、米を炊くときに入れて炊き込みご飯にする!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません