鯖のカレーピカタ レシピ・作り方

鯖のカレーピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
鶏肉だけじゃない。鯖のピカタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖半身を二等部に!
  2. 2 卵と小麦粉を、混ぜ合わせる
  3. 3 1を鯖に絡ませて、熱したフライパンに脂をひき中火で中に火が通るまで焼く
  4. 4 焼けたら、一度お皿に取り出す。
  5. 5 パプリカを細切りにし、鯖をやいたフライパンでしんなりするまで炒める(添え野菜の完成)、焼けたら一度皿にとりだす
  6. 6 カレー粉、野菜ミックス(冷凍).チーズをフライパンで弱火でぜんたいに火が通るまで炒める
  7. 7 鯖に、6をかける!添え野菜のパプリカを添えて出来上がり!

きっかけ

鶏肉ピカタがあったら、鯖ピカタもあって良いのでは?

おいしくなるコツ

下味をつけなくてもカレー粉で美味しいです

  • レシピID:1030021849
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばピカタ
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る