寒天でかさ増し豆乳バニラヨーグルト レシピ・作り方
![寒天でかさ増し豆乳バニラヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761937f81299481012af207f7477fc6dedb662f0.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 100cc
- 粉寒天 1.5g
- 豆乳ヨーグルト 100g
- ラカントSシロップ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 小鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かす。タッパー等の型に流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ冷やす。
- 2 1が固まったら食べやすい大きさの賽の目にカットする。
- 3 器に豆乳ヨーグルト、ラカントSシロップ、レモン汁を入れ滑らかになるまでスプーンで混ぜたら、バニラエッセンスを落とし更によく混ぜる。
- 4 3に2を入れて軽くかき混ぜたら完成。
きっかけ
カロリーや糖質を気にせずたくさん食べられるデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回はラカントSシロップを使いましたが、お好みの甘味料を使ってください。
- レシピID:1030021837
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- 料理名
- 寒天入り豆乳バニラヨーグルト
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません