寒天でかさ増し豆乳バニラヨーグルト レシピ・作り方

寒天でかさ増し豆乳バニラヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
がっつり量を食べたい時に。

材料(1人分)

  • 100cc
  • 粉寒天 1.5g
  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • ラカントSシロップ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かす。タッパー等の型に流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ冷やす。
  2. 2 1が固まったら食べやすい大きさの賽の目にカットする。
  3. 3 器に豆乳ヨーグルト、ラカントSシロップ、レモン汁を入れ滑らかになるまでスプーンで混ぜたら、バニラエッセンスを落とし更によく混ぜる。
  4. 4 3に2を入れて軽くかき混ぜたら完成。

きっかけ

カロリーや糖質を気にせずたくさん食べられるデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

今回はラカントSシロップを使いましたが、お好みの甘味料を使ってください。

  • レシピID:1030021837
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト糖質制限・低糖質寒天
料理名
寒天入り豆乳バニラヨーグルト
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る