豚ひき肉としいたけの春雨スープ♪ レシピ・作り方

豚ひき肉としいたけの春雨スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
この一品でお腹いっぱいのメニューです♪
中華料理に合いますよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは根元を切り落とし、薄切り。
    にんじんは千切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉を入れ炒め1を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて煮立ったら春雨を加え、弱火で5分煮る。

きっかけ

春雨を使ったスープを作りたいと思い作りました♪

  • レシピID:1030021833
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ豚ひき肉
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る