☆いり卵とソーセージとアスパラガスの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 5本
- 魚肉ソーセージ 2本
- 卵 3個
- 砂糖 中さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 米油 中さじ1✖️2
作り方
- 1 アスパラはピーラーで下半分皮をむきラップをし1分レンジで加熱し、5センチ長さに切る。ソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 2 器に卵を割り、砂糖を入れて、よく溶きほぐす。熱して油(半量)を引いたフライパンに先の卵を入れ、割り箸でかき混ぜながら焼き、炒り卵を作る。一旦あげる。
- 3 熱して油を引いたフライパンで、1のアスパラとソーセージに塩コショウして、それを2分中火で焼く。次に1の炒り卵を戻し、更に1分焼く、
- 4 2をお皿に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
筋肉になりやすい魚肉ソーセージを、バランスよく美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
炒り卵を作ったら、一旦別の器にあげると、仕上がりが美しく美味しくなります。
- レシピID:1030021820
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー炒り卵アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Glace2021/09/05 21:58丁度よい副菜になりました。レシピありがとうございます。