☆アスパラガスと魚肉ソーセージのバター炒め☆ レシピ・作り方
![☆アスパラガスと魚肉ソーセージのバター炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ace58c6df0433810131bee518c84e764c8c83f9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- アスパラガス 5本
- バター 10g
- 塩こしょう ひとつまみ
- お湯(アスパラガスを茹でるため) 300cc
作り方
-
1
アスパラガスは下の部分(スジ)をピーラーでむく。それを沸騰したお湯で1分ゆで、一旦ざるに上げる。熱してバターを引いたフライパンで食べやすい大きさに切ったソーセージを炒める。
-
2
1のフライパンに1のアスパラガス(5センチ長さに切る)を加え、さらに中火で1分炒め、塩こしょうする。
-
3
2をお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
筋肉になりやすいタンパク質たっぷりの魚肉ソーセージを使ったお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので入れたらすぐにソーセージを加えて炒めてください。
- レシピID:1030021819
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません